Découverte des algues et atelier cuisine
Dates & horaires
Descriptif
Lors de la sortie sur l'estran (durée de 2h30 à 3h00) nous abordons entre autre:
- La réglementation de la récolte d'algues
- La définition d'un estran avec ces différentes parties.
- L'arrivée des algues sur la planète, leur importance dans l'environnement et la définition de ce qu'est une algue (botanique, reproduction)
- Leurs différentes utilisations dans l'histoire et actuellement (avec un focus sur la région)
Lors de la sortie nous faisons un point sur les différentes algues que nous cueillerons et leurs spécificités (diététique, cosmétique, utilisation, culinaire etc) .
Nous poursuivons avec l'atelier cuisine, nous abordons leurs utilisations culinaires, comment se servir de chaque algue, comment les conserver, les utilisations des algues qu'on peut acheter dans le commerce et les spécificités diététiques de chacune)
Les participants cuisinerons ensemble les algues cueillies le matin avec une recette de base simple et apéritive (prévoir un petit récipient plastique qui ferme pour ceux qui veulent en rapporter pour le soir).
Nous faisons également goûter des recettes que nous aurons préparées.
Localisation
Découverte des algues et atelier cuisine Parking de ChassironParking de Chassiron17650, Saint-Denis-d'Oléron
ItinéraireCaractéristiques
Tarifs
Possibilité de faire uniquement la sortie à 15 €, 1/2 tarif pour les - de 11 ans et nous prenons 15 personnes maximum pour l'atelier cuisine.
Contact
Vos coordonnées sont exclusivement utilisées par nos soins pour la diffusion de nos informations et à des fins statistiques. Elles ne sont ni cédées, ni revendues à des tiers. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à notre structure : Office de Tourisme de l'Ile d'Oléron et du Bassin de Marennes - 22 rue Dubois Meynardie 17320 Marennes Tél : +33 (0) 5 46 85 65 23 Fax : +33 (0) 5 46 85 68 96